LICENCE PROFESSIONNELLE

Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Restauration (OGEHR)

(animation de projets durables)

La Licence professionnelle permet d’acquérir les compétences et la maîtrise des outils destinés à accompagner une entreprise de l’hôtellerie restauration dans sa transition
environnementale et numérique.

Elle permet d’acquérir une réelle plus-value sur le marché de l’emploi, très
demandeur de ce type de profil.

Prérequis :

Avoir validé un Bac +2, soit 120 crédits ECTS, dans les domaines / diplômes suivants :

  • BTS Management en Hôtellerie Restauration
  • BTS Tourisme
  • DUT GEA
  • Une validation des acquis personnels et professionnels (VAPP) est possible.

Perspectives d’emploi

  • Responsable d’une unité de restauration ou d’hébergement durable
  • Responsable de restauration au sein d’une collectivité
  • Chargé de mission restauration durable auprès d’une collectivité
  • Référent développement durable
  • Chargé de relation client
  • Community manager (entreprise de l’hôtellerie restauration)
  • Responsable de formation
  • Expert-conseil auprès d’entreprises d’hôtellerie restauration
  • vidéo de présentation de la licence pro

Une formation soutenue par de nombreux acteurs économiques majeurs, locaux,
régionaux, nationaux et des leaders mondiaux de l’hôtellerie et de la restauration.

25 % de la formation est assurée par des professionnels, directeurs-trices d’hôtels,
restaurateurs engagés dans le développement durable.

Une formation créée en partenariat entre :

  • l’IUT de Saint-Malo apportant sa dimension universitaire et son expertise dans les domaines de la maintenance industrielle, de la gestion des entreprises et administrations et des carrières juridiques.

et

  • le Lycée hôtelier de Dinard – Yvon Bourges, apportant son expérience de la formation hôtelière, son engagement de longue date pour une restauration durable et sa relation de confiance avec plus de 4000 entreprises de l’hôtellerie et de la restauration.

LICENCE PROFESSIONNELLE

Développement et recherche en art culinaire industrialisé

DRACI

Formation proposée par l’université de Rennes 2, est dispensée en co-habilitation avec l’Agrocampus Ouest de Rennes et en partenariat avec le lycée hôtelier Yvon BOURGES à Dinard.

La formation est ouverte en alternance, aux étudiants en formation initiale ainsi qu’aux salariés et demandeurs d’emploi en formation continue, pour les candidats possédant un diplôme de niveau bac+2 technologique :

  • DUT/B.U.T. Génie biologique option Industries agroalimentaires et biologiques (IAB) ;
  • BTS Sciences et technologies des aliments (STA) ;
  • DUT/B.U.T. ou BTS Diététique ;
  • BTS Management en hôtellerie restauration (MHR) ;
  • L2/L3 souhaitant changer de projet professionnel.

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