Licence Pro DRACI

Licence Professionnelle D.R.A.C.I.

La formation

Pour répondre aux attentes de l’industrie agroalimentaire française, trois grandes écoles, la faculté des sciences de Rennes 1, le Lycée Hôtelier et le pôle d’enseignement supérieur en agronomie de Rennes ont créé une formation innovante : la licence professionnelle DRACI : Développement Recherche en Art Culinaire et Commercialisation Industrielle.

Deux options sont proposées pour cette licence :

  • Recherche et Développement (R&D) : L’objectif est de former des concepteurs-développeurs en alimentation humaine dans le secteur des plats cuisinés et des produits alimentaires intermédiaires.
  • Commercialisation Industrielle (CI) : Cette option prépare les étudiants à l’ingénierie commerciale dans les mêmes domaines que la R&D et dans celui de la restaurations hors foyer.

15 places sont disponibles dans chaque option.

Les étudiants recrutés sont issus de la filière « hôtellerie-restauration », de la filière agroalimentaire et de l’université (microbiologie).

La formation dure un an.

Pour plus d’informations, consulter le site Internet de la licence DRACI.

Stages et formations en milieu professionnel

16 semaines de stage, de mars à juillet en laboratoire R&D d’entreprises agroalimentaires.

Procédures d'admissions et inscriptions dans cette formation

Dossier à retirer à Rennes 1 sur le site Internet de la licence DRACI à partir de début mars (et retournés pour début juin).