Bac Technologique Hôtellerie-Restauration STHR

Bac Technologique Hôtellerie-Restauration (STHR)

La formation #Bac #STHR

Formation polyvalente dotée d’un solide socle en enseignement général, le Baccalauréat technologique permet à son titulaire d’accéder aux classes de BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR), lui permettant à terme d’occuper des postes d’encadrement ou à responsabilités dans structures hôtelières ou de restauration.  

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Horaires / Enseignements

Le Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration se compose d’enseignements généraux (français, histoire-géographie, anglais, LV2, EPS, Éducation morale et civique, Sciences, Mathématiques, Philosophie) et d’un enseignement technologique polyvalent

  • Sciences et Technologies de Services
  • Sciences et Technologies Culinaires
  • Économie et Gestion hôtelière
  • Enseignement scientifique en alimentation – Environnement.


Stages et formations en milieu professionnel

  • En seconde : 4 semaines en fonction du projet de l’élève.
  • En 1ère : 4 semaines en fin d’année.


Taux de réussite aux examens
 

2015201620172018
93%93%93%97%


Cas particuliers d'accès dans le cadre d'une réorientation

La formation est accessible directement en classe de première après une seconde générale ou technologique hors hôtellerie-restauration.

Poursuite d'études

Les choix de poursuite d’études sont vastes :

  • BTS Management en Hôtellerie-Restauration
  • Licences professionnelles
  • Mentions complémentaires


Procédures d'admissions et inscriptions dans cette formation

A l’issue de la classe de 3ème :

  • Inscription par l’établissement d’origine sur le serveur académique AFFELNET

A l’issue d’une classe de seconde générale ou technologique (autre que STHR) :

  • Intégration possible directement en classe de 1ère.

Il est rappelé que les projets d’orientation ou de réorientation sont à conduire avec le conseiller d’orientation de l’établissement d’origine ou du CIO le plus proche.