Actualités

Inauguration de l'espace Tennis de Table - Commentaires

L'inauguration de l'espace extérieur de tennis de table a eu lieu ce mercredi 25 septembre dans le cadre de la journée nationale du sport scolaire.
Messieurs Raoul et Troubadours ont ouvert le compteur de ce marathon d'échanges lors de la récréation du matin.
Une centaine d'élèves et quelques professeurs se sont ensuite relayés, tout au long de la journée, afin d'établir le record de 2305 échanges !

Madame Gracié, adjointe aux sports de la ville de Dinard, Madame Moreau, présidente de l'association des parents d'élèves, et Anaëlle Guehenneuc, présidente de la Maison Des Lycéens, sont venues clôturer la journée et récompenser le meilleur duo. Envel et Nathan (2STHR1) ont réalisé 231 échanges consécutifs !
Cet espace est desormais en accès libre. Les raquettes peuvent être empruntées à la vie scolaire en échange de la carte de self, les balles sont vendues au même endroit.
 
#BacPro#STHR#CAP#viescolaire#AS#unss#génération2024#EPS#dinardvillesportive

Séminaire franco-allemand durable germanistes 2MHR

Du 18 au 23 novembre dernier, les élèves germanistes de deuxième année de BTS MHR accompagnés de Mme Ardouin professeure d’allemand et Mr Macé professeur d’anglais sont partis en direction de l’Académie Européenne de Otzenhausen (Sarre/ Allemagne). Au programme, un séminaire d’une semaine sur le développement durable dans le secteur de l’hôtellerie et du tourisme. La communication en 3 langues fut facilitée par la présence de 2 interprètes.

Cette manifestation, réalisée en coopération avec les élèves de l’option hôtellerie- restauration et tourisme de l’école Eduard Stieler de Fulda (Allemagne) fut riche en émotions et rythmée par diverses activités franco-allemandes, de nombreux ateliers et travaux de groupes, des conférences, mais aussi  par une journée d’excursion à Metz (France) pour une présentation de l’engagement écologique de la ville, suivie en fin d’après-midi par la visite d’une ferme inclusive et d’un dîner sur place 100% bio.

Les élèves ont achevé leur semaine par la création en groupes binationaux d’un projet d’hôtel durable à défendre devant un jury d’étudiants « investisseurs » chargés de retenir la proposition la plus aboutie, avant de passer ensemble une soirée festive d’adieux .

Un grand merci pour l’organisation de cette belle rencontre aux thématiques inspirantes !

 

Hugues Lemoine, Agathe Bagourd 2MHR3


 





Cérémonie de remise des diplômes 2019

Vendredi 22 novembre 2019, le lycée hôtelier de Dinard fêtait ses diplômés dans une salle comble.
En effet, 530 personnes s'étaient rassemblées dans la grande salle du COSEC dont 160 élèves.
La promotion Marie-Claire Belien a obtenu un résultat aux examens de 95,5% !

La cérémonie a été introduite par M. Romain Raoul, proviseur du lycée hôtelier :
" Si les examens sont parfois considérés comme des formalités, il n'en reste pas moins que le diplôme que vous venez d'obtenir marque un parcours de formation et le début d'autre chose, cette autre chose pouvant être une poursuite d'étude ou une insertion dans la vie active "

Le flambeau est désormais passé à la future promotion Olivier Roellinger en espérant qu'ils continuent dans la même lancée que leurs aînés.
La cérémonie s'est conclue par un lancer de toques marquant le passage à une nouvelle ère pour ces étudiants.
Remerciements aussi aux équipes de cuisine et de service ultramotivées par Mr Alain Bernard, qui a préparé depuis bien longtemps le buffet qui a suivi cette cérémonie, et aux personnels de direction pour leur organisation de cette deuxième cérémonie des diplômes.

Bonne route à tous les diplômés!