Actualités

Les 1PRO2 et 3 en visite à "La Perle de l'Océan"

Ce jeudi 11 octobre les élèves de première de Bac Professionnel Cuisine (1Pro2 et 1Pro3), ont pu pleinement profiter de la visite de la poissonnerie "La Perle de l’Océan". Celle ci porte bien son nom car elle propose des produits de qualité issus d’une pêche durable, respectant la saisonnalité.
Le responsable, Thierry, ancien patron de pêche, connaît bien la filière et nous accompagnera tout au long de cette visite.
Notre attention se portera plus particulièrement sur les poissons pêchés à la ligne d’une grande fraicheur (bar, lieu jaune, merlan...) ainsi que les produits de la Rance, notamment la fameuse St Jacques (Maximus Pecten) pêchée en plongée. Ormeaux bagués, huitres plates, homards, autant de produits qui font saliver les papilles.
Cette visite rencontre un vif succès auprès des élèves malgré la bruine à l'aller.
Au mois de décembre le rendez vous est pris : d'autres délèves de première professionnelle cuisine iront découvrir la Perle de l'Océan.
#culturepro #BacPro #Cuisine #produits    

 



Un équipage féminin au Scolaviron

Dans le cadre des animations pour le départ de la Route du Rhum, la section AVIRON de la SNBSM( société nautique de la baie de ST MALO) forme déjà depuis plusieurs mois des élèves à ramer.
En effet un challenge aura lieu le 31/10 prochain après midi dans le bassin DUGUAY TROUIN au pied des remparts.
Ce sont des bateaux 4 barrés, c'est à dire 4 rameurs et un barreur chargé de donner le rythme et controler la direction .
Cette année le Lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges a décidé d'engager un équipage féminin !
Si vous passez par St malo n'hésitez pas à venir les encourager !....

#aviron #AS #routedurhum




Cultur'Info #02

Retrouvez l'actualité culturelle dans la newsletter Cultur'Info Yvon Bourges.
Deuxième numéro en cliquant ci-dessous.






#CDI #Culture #Cultur'Info