Actualités

Inauguration de l'espace Tennis de Table - Commentaires

L'inauguration de l'espace extérieur de tennis de table a eu lieu ce mercredi 25 septembre dans le cadre de la journée nationale du sport scolaire.
Messieurs Raoul et Troubadours ont ouvert le compteur de ce marathon d'échanges lors de la récréation du matin.
Une centaine d'élèves et quelques professeurs se sont ensuite relayés, tout au long de la journée, afin d'établir le record de 2305 échanges !

Madame Gracié, adjointe aux sports de la ville de Dinard, Madame Moreau, présidente de l'association des parents d'élèves, et Anaëlle Guehenneuc, présidente de la Maison Des Lycéens, sont venues clôturer la journée et récompenser le meilleur duo. Envel et Nathan (2STHR1) ont réalisé 231 échanges consécutifs !
Cet espace est desormais en accès libre. Les raquettes peuvent être empruntées à la vie scolaire en échange de la carte de self, les balles sont vendues au même endroit.
 
#BacPro#STHR#CAP#viescolaire#AS#unss#génération2024#EPS#dinardvillesportive

Concert Quatuor YENDO

Dans le cadre de la programmation off de la 30ème édition du Festival de Musique, dirigé par Claire- Marie Le Guay, le Lycée hôtelier a accueilli le mercredi 15 mai Le Quatuor Yendo pour deux concerts: celui de l' après midi pour les lycéens des classes de 1PRO, 1CAP, 2PRO 2 et 3 et une représentation le soir pour 120 personnes

Le quatuor de saxophonistes a interpreté
  • Quatuor de Debussy en sol mineur
  • Malagueña extrait des douze danses d'Enrique Granados
  • Sarajevo de Guillermo Lago
  • Tango virtuoso de Thierry Escaich

En accord avec la musique et les vins une dégustation d amuse-bouches en deux services servis par les élèves (1pro2s et 1pro3s) encadrés par Matthieu Perroud et Elodie Rollin, cuisinés par les élèves (1pro3c et 1pro4c) de Marianne Taton et Hervé Jean, a magnifiquement complété le concert.

1ere Assiette
- Pain d’épice toasté, figue et chantilly de foie gras, fleurs de mai.
- Pequillos farcis aux légumes, pesto et fantaisies.
- Pain au blé noir, fleur de pomme et tête de moine.
 
2eme Assiette
- Paella, langoustines et haricots et petits pois frais.
- Empanadas de joue de boeuf confite comme à Buenos Aires.

#concert #projet #BacPro #Cuisine #CSR



Eat art #11


Cliquer sur l'image pour agrandir
#CAP